polpette di zucchine: dubbio

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Giada
00lunedì 9 luglio 2007 15:25
Ciao a tutti,

come tutti quelli che hanno un orto....sono sommersa di zucchine.

Ho trovato nel sito la ricetta delle polpette di zucchine, che sembra ottima (anche perchè posso preparare le polpette e congelarle).
Ho un dubbio su quando utilizzare il formaggio fresco. Lo aggiungo insieme a quello grattuggiato? Ma non rimane troppo molle??

Riporto di seguito la ricetta:

Polpette di zucchine
Ingredienti per 4 persone (12/15 polpette circa): 6 zucchine medie, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 100 gr di formaggio fresco tipo quark, robiola, ricotta), 4 cucchiai colmi di Parmigiano o Grana grattugiato, 70 gr di pane, 1 uovo, sale, pepe. Per friggere: farina, pangrattato e olio.
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini piccoli. Scaldate l'olio in una grande padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Scartate l'aglio e gettate le zucchine nella padella.
Lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate. Qui, è questione di gusti: a me piaciono molto le zucchine belle dorate, quasi bruciacchiate. Se invece le preferite ancora verdi, lasciatele comunque asciugare bene proseguendo la cottura a fuoco basso.
Frullate le zucchine con un cucchiaino di sale e l'uovo. Trasferite in una ciotola e unite il formaggio grattugiato, poco pepe e la mollica di pane sbriciolata. Per ottenere una consistenza giusta, che vi permetta de formare delle polpette, aggiungete se necessario altra mollica di pane. Considerate comunque che l'impasto rimarrà sempre un po' molle, anche perché se aggiungete troppa mollica le polpette diventano asciutte invece che belle morbide.
Formate le polpette e passatele in un miscuglio alla pari di farine e pangrattato. Potete a questo punto friggerle (senz'altro sono più buone) oppure allinearle su una teglia oleata e cuocerle nel forno già caldo a 200° fino a quando sono dorate.
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