Urgentissimo

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Daniela.m
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:27
Aiuto, aiuto!!! [SM=x89553]
Qualcuno sa dirmi in tutta fretta per quanti giorni le crepes si possono conservare in frigo?
Vorrei farle oggi, tenerle in frigo fino a domenica e poi farcirle e metterle in forno (il tutto perchè fino a sabato lavoro e domenica siamo in 14 a tavola)
Ho bisogno di razionalizzare al massimo il tempo perchè credo che dovrò cucinare anche di notte.
Secondo voi posso fare così? Se non va bene mi date una buona alternativa?
Resto quì incollata in attesa della risposta. Mi fido di voi
[SM=x89578] [SM=x89578] [SM=x89578] [SM=x89578]
TeMy
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:31
invece delle crepes potresti fare dei calzoncini rustici e congelarli crudi...poi in forno e via il giorno che ti servono!!

oppure fare un rollè di pan carrè con formaggio spalmabile e salmone(idea cookaround)...o come più ti piace... conservarli in frigo interi e poi tagliarli il giorno che ti servono!

capito???

TeMy
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:33
oppure puoi fare una prova adesso quando hai un pò di tempo libero! ne fai una dose moooooolto ridotta così vedi fino a quanto durano...io non saprei...forse in frigo potrebbero assorbire umidità... [SM=x89558]
pamicka
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:37
beh ma puoi sempre farle e congelarle (una crepes uno strato di carta forno) e tirarle fuori sabato.... così hanno il tempo di scongelare
Daniela.m
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:38
Ciao TeMy
Il rollè di pancarrè è molto invitante ma mi sembra adatto all'antipasto, io invece intendevo fare le crepe salate al forno come primo piatto.
Hai ragione, forse in frigo si possono inumidire un pò, ma forse 2-3 giorni li reggono.
Cosa intendi per calzoncini rustici? Sono sempre un antipasto o un primo?


Daniela.m
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:42
Secondo te Pamela con lo stesso sistema (alternando crepe a carta forno) in frigo non durerebbero? Il problema è che ho il congelatore un pò pieno e in fondo si tratta solo di pochi giorni [SM=x89557]




zofi
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:43
Dani...
Come ti ha già scritto Pamela - le crêpes si possono congelare senza problemi!
Tschüss [SM=x89535]
zofi
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:50
Ma penso di si Daniela, è tutto cotto!
Ma devi guardare di chiuderli bene con la carta d'aluminio, meglio sarebbe un contenitore dove potresti chiuderli bene , cosÌ non si asciugano troppo. Magari invece di metterli a strati li arrotoli così non c'è il pericolo che si seccano troppo ai lati. Come li vuoi riempire?
Daniela.m
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:53
Sono un pò indecisa fra un ripieno a base di ricotta con dentro magari dei funghi oppure più semplicemente prosciutto e mozzarella. Avendo a tavola 3 bambini [SM=x89567] [SM=x89567] [SM=x89567] credo che col prosciutto li le gradiscano di più. Che ne pensi?
Naturalmente accetto suggerimenti.


Clo7
00mercoledì 28 dicembre 2005 17:58
Ciao Daniela, io le preparo sempre un giorno prima magari qualche giorno in piu' non le guasterà...ma è da provare.
Io le farcisco con besciamella unendoci prosciutto cotto, parmigiano, fontina ed altri formaggi piacimento (frullati).

zofi
00mercoledì 28 dicembre 2005 18:02
mi sono ricordata...
che avevo un libro tutto sulle crêpes che avevo comprato secoli fa in Francia [SM=g27789]
Allora: c'è scritto che le crêpes si possono tenere parecchi (!) giorni in frigo, se sono ben chiusi con la carta d'aluminio. Allora non avrei problemi fino a domenica (purtroppo a me le crêpes non durano mai tanto, ho un marito troppo goloso [SM=g27789] - i resti se li mangia con la nutella il giorno dopo [SM=x89536] )

Per il ripieno: se ci sono bambini penso che loro gradiscono più quelle alla mozzarella e prosciutto - per mia esperienza...

Tschüss [SM=x89535]
Daniela.m
00mercoledì 28 dicembre 2005 18:04
Grazie Clo, ottimo suggerimento [SM=x89540] [SM=x89533] [SM=x89533]
Adesso però bisogna che mi dia una mossa e cominci a prepararle se no siamo quà a scervellarci per niente.
Grazie a tutte voi, siete preziose come sempre [SM=x89591]
Magari più tardi torno a farvi una visitina per leggere eventuali altre vostre risposte, se no le guarderò domani mattina velocemente in ufficio.
Al lavoro dunque [SM=x89594] [SM=x89594] [SM=x89594]



Daniela.m
00mercoledì 28 dicembre 2005 18:06
E già Zofi, penso anch'io. Di solito i bimbi con il prosciutto sono sempre contenti.
Grazie di avermi confermato che le posso conservare, ed ora vado a prepararle.
ciao ciao


Ramos
00mercoledì 28 dicembre 2005 18:12
Ma le dosi delle creps dolci sono le stesse di quelle salate con l'aggiunta dello zucchero o no? MI date una ricetta valida?
pamicka
00mercoledì 28 dicembre 2005 18:23
io le faccio salate, anche per il dolce, sono buone, al momento la ricetta ramos non riesco a dartela (sono con un pc che non è il mio)....

ah i buoni vecchi libri...... [SM=x89538]


a casa mia non le facciamo quasi mai farcite, le usiamo al posto della pasta, per un pasticcio, sennò abbiam fatto ricotta e spinaci e prosciutto e formaggio... semplici semplici...
(carlotta)
00mercoledì 28 dicembre 2005 18:25
La mia dose è per 25 crepes:
200 gr farina 3 uova 4 dl latte
mescolo tutto con le fruste aggiungendo un pizzico di sale, poi il tutto va lasciato riposare una mezz'ora e poi con la macchinetta elettrica Krups o Girmi ne faccio 25 tutte perfette ed uguali. Per quelle dolci si aggiunge un poco di zucchero anzichè il sale e si riempiono in genere di nutella.
Quelle salate in genere le riempio con prosciutto cotto e formaggio olandese tritati grossolanamente, le metto in una teglia imburrata e le cospargo o di besciamella o di polpa di pomodoro cruda legata con poco olio e un pizzico di sale, perchè cuoce poi in forno dove le crepes ci stanno 30 minuti.
Io in genere le faccio e se avanzano (vuote) le arrotolo delicatamente e le surgelo.
marty
00mercoledì 28 dicembre 2005 18:43
ciao!!! [SM=x89570]
Io adoro le crepes, e quando le preparo raddoppio le dosi per metterne un po' nel freezer, per utilizzarle quando il tempo è poco per stare ai fornelli.

A volte le congelo già con il ripieno (ricotta/funghi, ricotta/spinaci, ricott/radicchio)piegandole a triangolo e avvolgendole con la pellicola trasparente una per una, così man mano che servono non devo scongelarle tutte. Poi una volta scongelate le metto in una teglia da forno con pomodoro o besciamella e una bella spolverata di parmigiano... che bontà [SM=x89577]
Si possono benissimo congelare senza ripieno, così le farcisci come vuoi: emmental e prosciutto, besciamella e funghi, besciamella e salmone affumicato...
e se non vuoi farle salate, beh... una bella spalmata di Nutella o marmellata... (mamma mia... che fame mi sta venendo!!!!)

Ah, ultima cosa: puoi servire le crepes come antipasto freddo se le spalmi con un composto di ricotta e prosciutto (passato al mixer) o con philadelphia, le arrotoli e le tagli a rondelle... magari servite su un bel piatto coperto di rucola e pomodorini.

spero che il mio contributo ti sia gradito.
Buone Feste!!!! [SM=x89571]
Daniela.m
00lunedì 2 gennaio 2006 08:47
E' andata. [SM=x89531] [SM=x89531] [SM=x89531]

Grazie anche al vostro incoraggiamento l'esperimento è perfettamente riuscito [SM=x89534] [SM=x89534]

Ho preparato le crepes giovedì sera, le ho farcite sabato pomeriggio e infornate domenica mattina. Perfette.
Ora sono distrutta, per 4 giorni ho lavorato e poi cucinato fino a tarda sera, ma sono riuscita ad imbandire un meraviglioso buffet sabato sera e un decorosissimo pranzo domenica (e tutto da sola... [SM=x89569] [SM=x89569] ).
Tutto ciò anche grazie ad alcune delle vostre infallibili ricette [SM=x89580]

Grazie a tutte e, ancora, Buon Anno.



Clo7
00martedì 3 gennaio 2006 09:08
Tu sei stata brava [SM=x89540] [SM=x89540] !!!
Che bello provare queste soddisfazioni [SM=x89597] !
Daniela.m
00martedì 3 gennaio 2006 15:21
Grazie Clo, sei sempre molto carina [SM=x89543]

Spero che l'abbiano pensato anche i miei ospiti...

[SM=x89576] [SM=x89576] [SM=x89577] [SM=x89577]





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