Tegamini di terracotta

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Monia7
00martedì 17 gennaio 2006 08:42
Buongiorno a tutte!
Ho comprato dei tegamini di terracotta (o coccio come si dice qui)e per togliere l'odore di terra che hanno li ho tenuti in bagno 24 ore in acqua tiepida. Ecco....gli ha fatto meno di niente!! [SM=g27805])
Conoscete qualche altro metodo? Forse vanno tenuti a bagno nell'aceto? [SM=x89553]

Grazie...
Monia [SM=x89542]
kimberlyn
00mercoledì 18 gennaio 2006 17:24
Monia, sicuramente l'interno dei tegamini è leggermente smaltato, lucido, quel tanto che basta per evitare che il cibo cucinato non prenda cattivi odori, anzi è proprio in questi tegami che certi intingoli, stufati, zuppe migliorano la loro cottura. Se posso darti un consiglio, usalì così, quell'odore di terra, come dici, l'avranno per un po' di tempo. Lasciali asciugare ed evita di bagnarli con acqua fredda quando sono ancora caldi, per evitare rotture della terracotta.

[SM=x89546]
Kiara.28
00mercoledì 18 gennaio 2006 18:03
mamma mia ho presente
a me hanno regalato un bellissimo set x il pinzimonio in coccio di Albissola...fatto di un piatto grande e 6 coccini x l'intingolo...
Un odore incredibile! [SM=x89557]
Li ho lavati normalmente e poi l'unica x fare andare via sto odore è stato fargli prendere aria e [SM=x89570] !

Kimberlyn ti garantisco che quell'odore altro che arricchire stufati e manicaretti...è fastidioso da matti, pensati che mi aveva addirittura "impestato" tutti gli stampi di silicone che erano riposti vicino! [SM=x89561]

Ora che ci penso il piatto grande è ancora fuori [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] , si ma nn per l'odore!Ci ho messo una zucca in terrazza momentaneamente!

[SM=x89585]
kimberlyn
00mercoledì 18 gennaio 2006 23:15
Kiara, io ho alcune pentole in coccio, ma ti assicuro che il cibo non prende l'odore del coccio, anche perchè l'interno è sempre smaltato, cioè ha un trattamento che lo rende lucido. Hai provato a cucinare una zuppa o un sugo lì dentro?
Ho provato con risotti, zuppe di pesce, di verdura, una vera bontà!

Monia7
00giovedì 19 gennaio 2006 10:32
Kimberlyn, quindi tu mi dici che posso usarli così come sono?
L'interno in effetti è smaltato e lucido...
I tegamini che ho comprato io sono quelli con il vano sotto per la candelina, pensavo di usarli per tenere caldi sughetti per crostini, salsine varie o formaggi fusi, quindi non è che ci devo proprio cucinare.
Proverò ad usarli, grazie 1000!!
Monia [SM=g27789]
chiara_To
00venerdì 20 gennaio 2006 09:32
Non è che per caso hai comprato un set per fare la bagna cauda???
Ciao
Chiara
kimberlyn
00venerdì 20 gennaio 2006 10:42
Monia dalla tua descrizione sembrano proprio i fornelletti per la bagna cauda


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:10.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com