Buongiorno a tutti,
oggi vi propongo quello che ho preparato (questa mattina ore 6,30) per la cena di stasera. Ottimi spaghetti freddi, così possono essere preparati in anticipo, e soprattutto veloci.
Allora, procuratevi i seguenti ingredienti:
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 cucchiaio di basilico tritato,
1 cucchiaio di erba cipollina tritata,
1 spicchio di aglio,
1 manciatina di capperi,
4 filetti di alici sottosale,
1 pizzico di origano,
pomodorini ciliegia a spicchetti,
peperoncino macinato al momento,
succo di mezzo limone (può essere aumentato secondo i gusti)
sale, pepe, olio e.v. -
Riunite tutti gli ingredienti tritati in una zuppiera, unite il succo di limone, l'olio, emulsionate bene la salsetta e aggiustate di sale e pepe.
Lessate gli spaghetti (non troppo sottili, io uso i De Cecco n. 12 che per questa preparazione sono ottimi), scolateli molto al dente se, come me, prevedete di consumarli molte ore dopo, oppure cuoceteli normali se li mangiate subito.
Passateli sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarli, scolateli e mescolateli alla salsa.
Buon appetito a tutti!