ciao barbina!!!!
oddio,.....sembra quasi un insulto...
meglio chiamarti BARBARELLA!!
io li faccio i pizzoccheri, o a mano come la ricetta che ti hanno postato, o quelli comprati
Tu hai quelli se ho capito bene, vero?
Vanno bene le indicazioni di cottura della ricetta precedente ..comunque ti dico come faccio io........
Per 3 pers.: io metto a bollire acqua abbondante, salata, e a bollore aggiungo una bella patata grossa, a dadini .... come una bella ciliegia e ...diciamo .....2 pugni di erbette, o spinaci o verza (non importa la quantità esatta, vengono bene lo stesso!)
quando sono quasi cotte le patate aggiungo i pizzoccheri FATTI IN CASA! (invece quelli comperati hanno tempi di cottura più lunghi...fino a 15-20 min), e ......allora li faccio cuocere solo con le patate per ca. 8 min,poi aggiungo le verdure e quando la pasta è cotta scolo tutto insieme,
NON SCOLARE TROPPO PERò!!
DEVONO RIMANERE BELLI UMIDI.
intanto metto in un pentolino 4 cucchiai di OLIO e.o. (esatto......io non li faccio con il burro....troppo colesterolo, troppo grasso...troppo tutto, insomma!!!)
allora,... olio e.o.con 1 spicchio d'aglio grosso e 3-4 foglie di salvia , faccio dorare bene bene l'aglio , ...intanto taglio a dadini ca.200gr. di formaggio morbido che fila,...saporito però! (in genere si usa la fontina, ma va bene anche altro).
Quando ho scolato la pasta ne metto un pò in una ciotola capiente....e sopra verso un pò dell'olio filtrato a cui ho aggiunto però dell'altro olio a crudo (l'olio o il burro deve essere MOLTO abbondante)...poi metto il formaggio e una bella spolverata di parmigiano.
poi ancora pasta...poi olio...poi fontina...poi parmigiano....quando ho finito tutti gli strati aspetto 2-3 min. prima di mescolarrli con una schiumarola o paletta per non spezzarli.
così vengono molto più leggeri e puoi mangiarne anche 4 piatti!!!!!!
L'ultima volta non avevo formaggio che fila...non avevo le verdure di cui sopra...allora ho messo LA SCAROLA con le patate e poi ho aggiunto solo abbondante parmigiano.......
SE AVESSI VISTO COME LI HANNO DIVORATI ,erano buonissimi!
un'ultima cosa, se li fai come dio comanda....cioè con il burro , ...questo devi soffriggerlo con salvia e aglio.... tanto... ma tanto...finchè il burro non diventa quasi marroncino!!!!
spero di esserti stata d'aiuto
ciao bella irlandesina!!!!!!!!!!