Riceta: Melanzane grigliate a sorpresa

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mara48
00lunedì 16 agosto 2004 08:22
Wuèèèèèèèèèèèèè mi è balenata in mente questa variante delle melanzane.
Melanzane q.b.
peperoni q.b.,
aglio,
sale,
olio,
origano,
prezzemolo,
capperi e olive nere ( a piacere),
aceto una spruzzatina.

Prendete delle belle melanzane piuttosto grosse ( io preferisco sempre quelle viola sono più dolci e velocissime da cuocere).
Lavatele e affettatele ( non le tagliate sottilissime), mettetele in un colapasta e aggiustatele di sale man mano che fate gli strati. Fatele riposare almeno un 'ora e poi premetele ben bene eliminando l'acqua della salamoia. Mettete sul fuoco una padella antiaderente o una piastra in ghisa e arrostite le melanzane. A parte, arrostite anche i peperoni ( io ho una padella vecchiotta che uso solo per i peperoni, non li arrostisco mai al forno perchè sembrano scaldati).Avvolgete i peperoni man mano che sono cotti in un foglio di giornale, fateli riposare e quando saranno tiepidi eliminate la pellicina e i semi e aggiustateli si sale.
A questo punto, prendete una fetta di melanzana, meteteci sopra una fettina di peperone arrostito, qualche capperino taglizzato piccolissimo e qualche oliva snocciolata e tagliuzzata. Arrotolate l'involtino e adagiatelo in un piatto dai bordi un po altini.
Quando avete finito tutta l'operazione, condite con aglio, olio, prezzemolo, origano e una spruzzatina d'aceto.
Coprite e riponete in frigo. Durano almeno per 3 o 4 giorni, si possono presentare come antipasto oppure come contorno.
Ciaoooooooooo pizzirelleeeeeeeeeeeeeeeeeeee


Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com