anche se siamo nella sezione Verdure ti metto una ricetta che ho trovato tempo fa su internet
Ti avverto però che non ho mai avuto il tempo di farla…
è una torta con le patate americane...
se tovi il tempo di farla fammi sapere come è.. io per ora ho in programma altre torte da provare..
Dolce di Patate e Mele
INGREDIENTI:
600 gr di patate americane
3 mele
50 gr di uvetta
100 gr di farina 00
150 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
1 bicchiere di latte
la buccia grattugiata di un limone
un bicchierino di brandy
una bustina di lievito
TEMPO DI PREPARAZIONE:
più di 1 ora
DIFFICOLTÀ:
Facilissimo
Mettere l’uvetta in ammollo nel brandy per una mezz’ora.
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle. Scolarle bene e passarle allo schiacciapatate.
Sbucciare le mele, levare il torsolo e tagliarle a dadini. Metterle in una ciotola con la buccia di limone, l’uvetta ed il brandy. Mescolare e lasciare insaporire.
Montare le uova con lo zucchero, unire poi il burro ammorbidito, la farina setacciata con il lievito e diluire con il latte.
Mescolare la purea di patate alle mele, mescolare ed unire il tutto alla pastella.
Imburrare ed infarinare una teglia di 26 cm di diametro e versarvi l’impasto.
Cuocere a 180° per 1 ora e 20 minuti coprendo la torta dopo 40 – 50 minuti per non farla colorire troppo.
Decorare la superficie con chicchi di uva bianca tagliati a metà e con zucchero a velo.
Spolverate la torta con lo zucchero solo un attimo prima di servirla perché l’umidità del dolce comprometterebbe l’estetica finale assorbendo lo zucchero
[Modificato da ali80 10/11/2005 15.20]