PITTULIDDRRI

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cleore
00mercoledì 14 dicembre 2005 14:20
Ciao a tutti
Siamo alle porte del Santo Natale ed io con l'occasione voglio
dare una ricetta a tutti di un fritto natalizio che si fà nel mio paese.Mi raccomando a tutti coloro che eseguiranno la ricetta di fammi sapere

500 g.di patate bollite
1 Kg.di farina
Sale q.b.
1 Cubetto di lievito di birra
Preparazione
schiacciare le patate con lo schiacciapatate
sciogliere il lievito in acqua tiepida
aggiungere la farina il sale
alle patate insieme al lievito ed impastare il tutto fino a raggiungere un composto omogeneo(ne troppo duro ne troppo morbido)
Spianare la pasta, e con un bicchiere (preferibilmente quello della nutella)fare dei panetti alti al massimo 2 cm
dopodichè coprite il tutto e lasciateli lievitare almeno per un'ora e mezzo
N.B.prima di friggerli in abbondante olio di semi creare al centro dei panetti un buco allargandolo con le mani (tipo ciambelline)
Buon appetito
Auguri a tutti fatemi sapere
pappananna71
00mercoledì 14 dicembre 2005 19:50
che buone
Domani le provo!
Stranamente ho tutti gli ingredienti in casa... un segno del destino! [SM=x89545]
Ti farò sapere.... [SM=x89535]
Agrodolce1
00mercoledì 14 dicembre 2005 19:58
sembrano davvero buonissime [SM=g27789] Grazie della ricetta [SM=x89540]
Clo7
00mercoledì 14 dicembre 2005 20:02
Ma come si puo' rinunciare a fare queste delizie [SM=x89557] . Grazie....sarà il Natale ma... ci stanno tante belle sorpresine buone da mangiare in questi giorni [SM=x89577] ....piovono giu' dal cielo.....dobbiamo raccoglierle tutte.
pappananna71
00giovedì 15 dicembre 2005 11:04
uffa
Stamattina mi alzo di buon'ora, sistemo casa, sistemo Emma (che nel frattempo ha rotto una tazza e allagato la cucina con una bottiglia d'acqua), preparo la sua pappa, mi lavo anch'io e finalmente entro in cucina per preparare i Pittuliddrri... [SM=g27799] ma poteva andare tutto liscio? NOOOOOOOOO! [SM=g27794]
Così metto a bollire la mia bella patata e sbroffo dapetturtutto acqua bollente [SM=g27798] ...pazienza.... la lascio cuocere ma quando vado a pelarla dentro ci trovo un coso marrone per traverso a tutta la patata. :occhi[SM=g27789] Ma che cavolo sarà? [SM=x89553] Fuori bellissima e dentro uno schifo. [SM=x89554]
Ed era una patata "selenella" (quelle a buon mercato erano finite al super...)
Siccome avevo già dimezzato la dose, ho cotto solo una patata e quindi per oggi niente specialità..... [SM=x89555]
Sfidando la sorte vorrei provare a fare l'impasto oggi e cuocerlo domani, pensate si possa fare? [SM=x89558]
ciccio
00venerdì 16 dicembre 2005 09:51
A me hanno sempre insegnato che le patate cotte dopo 24 ore sono tossiche. Sarà una mia fissazione ma io non lo farei un'impasto di patate il giorno prima. Comunque adesso sono curiosa di sapere se qualcun'altro sa di questa cosa o se è una leggenda tramandata dalle nonne.
Ciao
Agrodolce1
00venerdì 16 dicembre 2005 12:29
francamente mi giunge nuova [SM=x89553] Spesso conservo le patate lesse cotte da un giorno all'altro se debbo usarle che so, per fare le crocchette, così si trovano più "asciutte" il giorno dopo. L'importante è che le ritrovo come erano appena cotte, senza cioè notare segni "sospetti" come una specie di patina viscida o delle parti scurite. Veramente a me il fruttivendolo ha anche spiegato che quando si conservano le patate crude, si possono mangiare finché si vogliono, tranne se cominciano a fare delle parti verdi: in quel caso si debbono buttare. [SM=x89557]
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