Damosh
00giovedì 14 maggio 2020 12:42
Nome : Lacris
Tipologia: Liquore
Quantità : 10 bottiglie
Ingredienti :
- Alcool
-Kawa
-Anice
-Scorza di arancia
-Miele
-Acqua
PREPARAZIONE:
Mettere in macerazione la Scorza d'arancia in un'ampolla con Alcool. Riporre l'ampolla chiusa in luogo asciutto e lontano da fonti di calore per 10 giorni. Al settimo giorno aggiungere, al composto in macerazione,l'Anice e richiedere, lasciando riposare per altri tre giorni. Al decimo giorno di macerazione, preparare a parte un infuso con le foglie di Kawa e il Miele in acqua calda.
Finita l'infusione, portare il tutto a temperatura ambiente. Nel mentre filtrare l'alcool con la Scorza d'arancia e Anice,usando garze o panni sterili ed un colino. Unire l'infuso freddo alla soluzione alcolica aromatizzata all' interno di una bottiglia, precedentemente sterilizzata in acqua bollente. Richiudere la stessa e lasciare riposare per 20 giorni in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.
EFFETTI:
Liquore tendente al giallino opaco,dolce dalla gradazione alcolica alta. Note principali di anice, ammorbidite dalla freschezza dell' arancia ( scorze) ed un tocco di amaragnolo che crea un delizioso contrasto di dolce/amaro . Ha lievi principi antidepressivi, se bevuto costantemente ed in tempi brevi, causa comunque rigetto se usato senza moderazione o in soggetti troppo sensibili all' alcool.