Cappero

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Eiler
00martedì 12 febbraio 2008 11:04




Nome: Capparis sipnosaL.

Raccolta: La raccolta dei fiori e delle radici si effettuano nei primi periodi primaverili, poco più tardi quella dei frutti.

Proprietà: Diuretiche, antiartritiche, aperitive, toniche, digestive ed astringenti.

Famiglia:Capparidacee.

Nomi comuni: Zucchetta, girasoli, tapania, chiapparelle, capirin.

Habitat: Si trova al di sotto dei 300 metri di altitudine.

Parti usate: I frutti, i fiori e la parte più esterna delle radici.

Conservazione: Le parti raccolte devono essere fatte riposare in luoghi secchi e non a diretto contatto con la luce.

Uso: gli oli che si ricavano sono ideali per massaggi e per il lavaggio di piaghe..
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com